Los alumnos del Aula Sénior de Jérica tuvieron una nueva tarde de Laboratorio Gastronómico el pasado sábado 30 de marzo a cargo del Maestro Pastelero y Heladero y Profesor de la Escuela de Heladería Gerogelato, Ricardo Mesado Mateu, que se encargó de elaborar una serie de platos con los superproductos del Alto Palancia, con la ayuda de Daniel Muñoz Varela.
Con su buen hacer, Mesado realizó varias elaboraciones con productos autóctonos como miel, aceite, almendras, nueces e higos, demostrando como nuestra rica agricultura y fértil tierra produce y nos proporciona unos alimentos que, bien tratados y elaborados, son capaces de formar parte de jugosos menús y postres.
Limonada de jengibre, Mousse de limón y plátano, helado de aceite de oliva serrana con yogurt natural, barritas de plátano, higos, nueces y avena o roquitas de membrillo, entre otras muchas cosas, fueron algunos de los platos que el pastelero cocinó para la ocasión en la casa de la Cultura de la población.
Los asistentes, entre los que habían hasta incluso niños que escuchaban atentos las explicaciones, pudieron disfrutar de esta exhibición y que después degustar las exquisiteces elaboradas durante la tarde.
Limonada de jengibre, Mousse de limón y plátano, helado de aceite de oliva serrana con yogurt natural, barritas de plátano, higos, nueces y avena o roquitas de membrillo, entre otras muchas cosas, fueron algunos de los platos que el pastelero cocinó para la ocasión en la casa de la Cultura de la población.
Los asistentes, entre los que habían hasta incluso niños que escuchaban atentos las explicaciones, pudieron disfrutar de esta exhibición y que después degustar las exquisiteces elaboradas durante la tarde.
Fuentes: Propia / Ana Monleón
No hay comentarios:
Publicar un comentario